Sabia qual a melhor forma de comer frutas .
A fruta é o mais perfeito alimento: gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao nosso corpo o máximo em retorno. O único alimento que faz o cérebro trabalhar é a glicose. A fruta é constituída principalmente de frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose) e, na maioria das vezes, contém entre 90 e 95 por cento de água. Isso significa que ela está limpando e alimentando ao mesmo tempo.
O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente todos seus nutrientes. Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. Por quê? A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado. As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, onde liberam seus açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas lá e começam a fermentar.
Você já comeu alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor ou sentindo o estômago cheio e pesado? Isso acontece porque você não a comeu da maneira adequada. Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio.
A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. Você não deve beber suco de lata ou do recipiente de vidro. Por que não? Na maioria das vezes o suco foi aquecido no processo de vedação e sua estrutura tornou-se ácida. Quer fazer a mais valiosa compra que possa? Compre uma centrífuga. Você tem um carro? Venda-o e compre uma centrífuga. Ela levará você muito mais longe. Ou simplesmente, compre a centrífuga agora! Você pode ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse a fruta, com o estômago vazio. E o suco é digerido tão depressa que você pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.
O Dr. William Castillo, chefe da famosa clínica cardiológica Framington, de Massachusetts (Estados Unidos), declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração. Segundo o famoso médico, as frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se espesse e obstrua as artérias. Também fortalecem os vasos capilares, e vasos capilares fracos quase sempre provocam sangramentos internos e ataques cardíacos.
Há pouco tempo, conversei com um corredor de maratona, num dos seminários de saúde que promovo. Ele era bastante cético quanto à natureza, mas concordou em fazer uso correto de frutas em sua dieta. Sabe o que aconteceu? Diminuiu 9,5 minutos de seu tempo de maratona, cortou seu tempo de recuperação pela metade e qualificou-se para a Maratona de Boston. Pela primeira vez em sua vida!!!
Agora, uma coisa final que gostaria que mantivesse em sua mente sobre frutas. Como se deve começar o dia? O que se deve comer no café da manhã? Você acha que é uma boa idéia pular da cama e encher seu sistema com um grande monte de alimentos, que levará o dia inteiro para digerir? Claro que não.
O que você quer é alguma coisa que seja fácil de digerir, frutas que o corpo pode usar de imediato, e que ajuda a limpá-lo. Quando levantar-se coma só frutas frescas e sucos feitos na hora. Mantenha esse esquema até pelo menos o meio-dia, diariamente.
Quanto mais tempo ficar só com frutas em seu corpo, maior oportunidade dele limpar-se. Se você começar a se afastar do café e dos outros lixos com que costuma encher seu corpo no começo do dia, sentirá uma nova torrente de vitalidade e energia, tão intensa que você mal acreditará.
Tente durante os próximos dez dias e veja por si mesmo
Nome popular e científico das frutas.
Nome Vulgar | Nome Científico | Família |
Abacate | Persea gratissima ou Laurus persea | LAURACEAE |
Abacaxi | Ananas sativus | BROMELIACEAE |
Abiu | Pouteria caimito | SAPOTACEAE |
Açaí | Euterpe oleracea | ARECACEAE |
Acerola | Malpighia glabra | MALPIGHIACEAE |
Ameixa | Prunus domestica | ROSACEAE |
Amora | Morus nigra ou Morus alba | MORACEAE |
Araçá | Psidium araça | MYRTACEAE |
Araticum | Annona crassiflora | ANNONACEAE |
Banana | Musasp | MUSACEAE |
Butiá | Butia paraguayensis | ARECACEAE |
Cacau | Theobroma cacao | STERCULIACEAE |
Cajá | Spondias lutea | ANACARDIACEAE |
Cajú | Anacardium occidentale | ANACARDIACEAE |
Caqui | Diospyrus kaki | EBENACEAE |
Carambola | Avehrroa carambola | OXALIDACEAE |
Cereja | Prunus cerasus | ROSACEAE |
Côco | Cocos nucifera | ARECACEAE |
Cupuaçú | Theobroma grandiflorum | STERCULIACEAE |
Damasco | Prunus armeniaca | ROSACEAE |
Figo | Ficus carica | MORACEAE |
Fruta do Conde | Annona squamosa | ANNONACEAE |
Goiaba | Psidium guayava | MYRTACEAE |
Graviola | Annona muricata | ANNONACEAE |
Guabiroba | Campomanesia xantocarpa | MYRTACEAE |
Ingá | Inga edulis | MIMOSACEAE |
Jabuticaba | Myrciaria jaboticaba | MYRTACEAE |
Jaca | Artocarpus integrifolia | MORACEAE |
Kiwi | Actinia chinensis | ACTINIDACEAE |
Laranja | Citrus sinensis | RUTACEAE |
Lima | Citrus limetta | RUTACEAE |
Limão | Citrus limonum | RUTACEAE |
Maçã | Malussp | ROSACEAE |
Mamão | Carica papaya | CARICACEAE |
Manga | Mangifera indica | ANACARDIACEAE |
Mangaba | Hancornia speciosa | APOCYNACEAE |
Maracujá | Passiflorasp | PASSIFLORACEAE |
Melancia | Citrulus vulgaris | CUCURBITACEAE |
Melão | Cucumis melo | CUCURBITACEAE |
Morango | Fragaria vesca | ROSACEAE |
Nêspera | Eriobotrya japonica | ROSACEAE |
Pera | Pyrus communis | ROSACEAE |
Pêssego | Prunus persica | ROSACEAE |
Pitanga | Eugenia uniflora | MYRTACEAE |
Romã | Punica granatum | PUNICACEAE |
Sapoti | Matissia cordata | SAPOTACEAE |
Tâmara | Phoenix dactylifera | ARECACEAE |
Tamarino | Tamarindus indica | FABACEAE |
Tangerina | Citrus nobilis | RUTACEAE |
Umbú | Spondias tuberosa | ANACARDIACEAE |
Uva | Vitis vinifera | VITACEAE |