Árvore Educacional – Frutas

Sabia qual a melhor forma de comer frutas .

A fruta é o mais perfeito alimento: gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao nosso corpo o máximo em retorno. O único alimento que faz o cérebro trabalhar é a glicose. A fruta é constituída principalmente de frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose) e, na maioria das vezes, contém entre 90 e 95 por cento de água. Isso significa que ela está limpando e alimentando ao mesmo tempo.frutas

O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente todos seus nutrientes. Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. Por quê? A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado. As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, onde liberam seus açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas lá e começam a fermentar.

Você já comeu alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor ou sentindo o estômago cheio e pesado? Isso acontece porque você não a comeu da maneira adequada. Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio.

A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. Você não deve beber suco de lata ou do recipiente de vidro. Por que não? Na maioria das vezes o suco foi aquecido no processo de vedação e sua estrutura tornou-se ácida. Quer fazer a mais valiosa compra que possa? Compre uma centrífuga. Você tem um carro? Venda-o e compre uma centrífuga. Ela levará você muito mais longe. Ou simplesmente, compre a centrífuga agora! Você pode ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse a fruta, com o estômago vazio. E o suco é digerido tão depressa que você pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.

O Dr. William Castillo, chefe da famosa clínica cardiológica Framington, de Massachusetts (Estados Unidos), declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração. Segundo o famoso médico, as frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se espesse e obstrua as artérias. Também fortalecem os vasos capilares, e vasos capilares fracos quase sempre provocam sangramentos internos e ataques cardíacos.

Há pouco tempo, conversei com um corredor de maratona, num dos seminários de saúde que promovo. Ele era bastante cético quanto à natureza, mas concordou em fazer uso correto de frutas em sua dieta. Sabe o que aconteceu? Diminuiu 9,5 minutos de seu tempo de maratona, cortou seu tempo de recuperação pela metade e qualificou-se para a Maratona de Boston. Pela primeira vez em sua vida!!!

Agora, uma coisa final que gostaria que mantivesse em sua mente sobre frutas. Como se deve começar o dia? O que se deve comer no café da manhã? Você acha que é uma boa idéia pular da cama e encher seu sistema com um grande monte de alimentos, que levará o dia inteiro para digerir? Claro que não.

O que você quer é alguma coisa que seja fácil de digerir, frutas que o corpo pode usar de imediato, e que ajuda a limpá-lo. Quando levantar-se coma só frutas frescas e sucos feitos na hora. Mantenha esse esquema até pelo menos o meio-dia, diariamente.

Quanto mais tempo ficar só com frutas em seu corpo, maior oportunidade dele limpar-se. Se você começar a se afastar do café e dos outros lixos com que costuma encher seu corpo no começo do dia, sentirá uma nova torrente de vitalidade e energia, tão intensa que você mal acreditará.

Tente durante os próximos dez dias e veja por si mesmo

Nome popular e científico das frutas.

Nome Vulgar Nome Científico Família
 Abacate  Persea gratissima ou Laurus persea  LAURACEAE
 Abacaxi  Ananas sativus  BROMELIACEAE
 Abiu  Pouteria caimito  SAPOTACEAE
 Açaí  Euterpe oleracea  ARECACEAE
 Acerola  Malpighia glabra  MALPIGHIACEAE
 Ameixa  Prunus domestica  ROSACEAE
 Amora  Morus nigra ou Morus alba  MORACEAE
 Araçá  Psidium araça  MYRTACEAE
 Araticum  Annona crassiflora  ANNONACEAE
 Banana  Musasp  MUSACEAE
 Butiá  Butia paraguayensis  ARECACEAE
 Cacau  Theobroma cacao  STERCULIACEAE
 Cajá  Spondias lutea  ANACARDIACEAE
 Cajú  Anacardium occidentale  ANACARDIACEAE
 Caqui  Diospyrus kaki  EBENACEAE
 Carambola  Avehrroa carambola  OXALIDACEAE
 Cereja  Prunus cerasus  ROSACEAE
 Côco  Cocos nucifera  ARECACEAE
 Cupuaçú  Theobroma grandiflorum  STERCULIACEAE
 Damasco  Prunus armeniaca  ROSACEAE
 Figo  Ficus carica  MORACEAE
 Fruta do Conde  Annona squamosa  ANNONACEAE
 Goiaba  Psidium guayava  MYRTACEAE
 Graviola  Annona muricata  ANNONACEAE
 Guabiroba  Campomanesia xantocarpa  MYRTACEAE
 Ingá  Inga edulis  MIMOSACEAE
 Jabuticaba  Myrciaria jaboticaba  MYRTACEAE
 Jaca  Artocarpus integrifolia  MORACEAE
 Kiwi  Actinia chinensis  ACTINIDACEAE
 Laranja  Citrus sinensis  RUTACEAE
 Lima  Citrus limetta  RUTACEAE
 Limão  Citrus limonum  RUTACEAE
 Maçã  Malussp  ROSACEAE
 Mamão  Carica papaya  CARICACEAE
 Manga  Mangifera indica  ANACARDIACEAE
 Mangaba  Hancornia speciosa  APOCYNACEAE
 Maracujá  Passiflorasp  PASSIFLORACEAE
 Melancia  Citrulus vulgaris  CUCURBITACEAE
 Melão  Cucumis melo  CUCURBITACEAE
 Morango  Fragaria vesca  ROSACEAE
 Nêspera  Eriobotrya japonica  ROSACEAE
 Pera  Pyrus communis  ROSACEAE
 Pêssego  Prunus persica  ROSACEAE
 Pitanga  Eugenia uniflora  MYRTACEAE
 Romã  Punica granatum  PUNICACEAE
 Sapoti  Matissia cordata  SAPOTACEAE
 Tâmara  Phoenix dactylifera  ARECACEAE
 Tamarino  Tamarindus indica  FABACEAE
 Tangerina  Citrus nobilis  RUTACEAE
 Umbú  Spondias tuberosa  ANACARDIACEAE
Uva  Vitis vinifera  VITACEAE
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